« 日坂から鍋倉山 | トップページ | お洒落にポタリング »

2014年4月27日 (日)

イナゴの佃煮

ユーチューブで大食いの映像で上野雄二さんのを毎日のように見ています
名前を最近変えたけれどね
大食いというと品のない映像が多いですね
上の雄二さんの映像も最初見たときに汚いオッサンだと思いました
でも頻繁に見ていると上品な感じになってきました(^-^o)
マナー悪い食べ方だが自分の食べ方と一緒のよう
上野さんの自作弁当にイナゴの佃煮が頻繁に入っている
あまりの美味しそうにイナゴを食べているので・・・

 

26_4_27_1

買った!!(´∀`o)

アマゾンで間違えて3個買うはずが6個も買ってしまった (´∀`o)

食べた!!
~~~っつっつっつ??
意外に美味いがね
何度も食べていると川魚の佃煮よりずっと美味
こりゃリピートになるなぁ(^-^o)

 

 

にほんブログ村 自転車ブログ ツーリングへ

にほんブログ村 自転車ブログ MTBへ

にほんブログ村

|

« 日坂から鍋倉山 | トップページ | お洒落にポタリング »

コメント

大食いの動画をYoutubeに出している人が
いるんですね。初めて知りました(笑)

検索したら、たくさんアップしている!
どんな体型かしらねえ。50歳過ぎたら、
成人病にならなければいいのですが....

タケノコをもらったので、刺し身、酢味噌和え、
タケノコご飯、煮物とタケノコ三昧(^^)
カロリー低めです。

投稿: YAMA | 2014年4月27日 (日) 17時11分

YAMAさん

見ていただけましたか(^-^o)
見ていて気持ちの良い食べっぷりですね
でも体には絶対に悪いでしょうね
思いっきり食べたい誘惑に駆られますが大食いはやるべきでないですね

筍料理は体にいですね
昨日から筍の薄味の煮つけを食べています
美味しいです(^-^o)

投稿: マサヒ | 2014年4月27日 (日) 19時11分

暴力団よりゴキ◯リが怖いです。

イナゴの佃煮の足はまさにヤツの足其の物( ゚д゚)ポカーン

で、長野方面の民宿で鍛えられ何ともなく成った。
結局、佃煮に成ればザザムシ、蜂の子等
モノが何で有っても醤油の味しかせんからネ
(友人がイナゴを食い過ぎて戻したので量は控えめの方が良いかもです)

投稿: HaaLeechu | 2014年4月27日 (日) 20時27分

わお!(^O^)inago
恥ずかしながら私、小学生の頃普通に食べていましたよ。
仲の良かった友人のトコへ遊びにゆくと、そこのおばあさんが作ってくれたイナゴの佃煮が居間の机の上に置いてあって、おやつに食べていました。
自分の母親にも作ってもらった覚えがあります。
蜂の子も食べました。^^
信州程ではありませんが、
美濃・飛騨も、昆虫食いの文化がありますね。^^

投稿: Fumi | 2014年4月28日 (月) 00時43分

HaaLeechuさん

確かにゴキブリの足と一緒です(^-^o)
醤油で甘辛く煮てしまえは何でも一緒ですね
ザザムシを食べたいですがイナゴよりずっと高価で変えません
食べてみたいです
変換で辺に変換していても治すのが面倒で許してください
ブラインドタッチで直ぐに変換して書いてるので直すのが面倒なんです

投稿: マサヒ | 2014年4月28日 (月) 20時01分

フミさん

子供のときに食べてたなんてヽ(゜Д゜)ノ
自分よりずっと若いのに驚きです
お母さんがイナゴと煮てくれたんですか
理解あるお母さんで素敵です
ヘボも食べたことがありません
近いうちにヘボも食べます
昆虫なんて海老と一緒と思えば美味しいです
ザザムシ ザザムシの毎日です

投稿: マサヒ | 2014年4月28日 (月) 20時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 日坂から鍋倉山 | トップページ | お洒落にポタリング »