« 山の気配 なにかいる | トップページ | 夫婦善哉 »

2015年1月12日 (月)

「すき家」今年もお世話になっています

27_1_10_4_2

なんかねぇ・・・
「すき家」のTKG牛小鉢の写真ばっかりで御免なさいね
同じ写真は誓って使ってないから
これも今年になってからの「すき家」の牛小鉢TKG大盛り
なんで嵌っているかと言うと・・・
TKGにして紅生姜を乗せてヒジキをオカズに味付け海苔で食べると・・・
ご飯完食になってしまうが理性で抑えて・・・ (´∀`o)←理性ってかよ!!
本当にねぇ・・・
ご飯普通盛だと牛小鉢は要らないのね
それでねぇ・・・
ご飯を三分の一は残して牛小鉢を乗せるのね
七味をかけて紅生姜を少し乗せると牛丼になるのよね
それもネギが乗った牛丼になるのよね
とても美味しい
味噌汁もあるからオカズに困らないどころか凄杉( Д) ゚ ゚
山に行く時しか「すき屋」に行かないがブログを見ると「すき家」ばっかり
って事は・・・
かなりの頻度で山に入っている
美濃の喫茶店のモーニングは全く行ってない
「すき家」を思うとモーニングは高すぎて必要ないね

今日は午後から帰宅して昨日の雪のライドをHPで見ていた
自分のHPを酒を飲みながら見るのは楽しい
2011年からビゴーレの記録をつけているが我ながら・・・良く色んな所を走った
中山道ライドのつもりのビゴーレだったが本来のMTBユーズになった
多分 多分だけれど・・・
ビゴーレをMTBで ビゴーレらしく使っているって日本でアタイを含めて2人だけだろうな
hiroさんのサイトを見たいね

 

にほんブログ村 自転車ブログ ツーリングへ

にほんブログ村 自転車ブログ MTBへ

にほんブログ村

|

« 山の気配 なにかいる | トップページ | 夫婦善哉 »

コメント

マサヒさん
こんばんは、そういえば最近サンパールのモーニング
の記事がないようですね。
あのぜんざいとコーヒーが忘れられんです。
牛丼この前吉野家に行きましたが、すき家の牛丼の方が
うまいような気がしますね。
牛すき定食なら、玉子は使わずに食べて、ご飯の残りに
玉子ご飯にしてすき焼きの汁をいれて食べるのが自分
スタイルです。
キンドル、検討中です、タダで読めるのはほんと魅力的
です。
本の処分とか考えればと・・検討中です。

投稿: ken | 2015年1月12日 (月) 22時10分

kenさん

サンパール 行ってるには行ってますが以前ほどではありません
「すき家」ばっかりですね(笑)
善哉とコーヒー 強烈ですね
牛すき定食の卵でTKGは良い考えですね
真似しようかな
キンドル ぜひ買いましょう
直ぐに元を取れると思います
最高なガジェットで役に立ちますよ

投稿: マサヒ | 2015年1月13日 (火) 19時42分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 山の気配 なにかいる | トップページ | 夫婦善哉 »