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2016年2月13日 (土)

「すき家」つゆだく

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今日は休む事に決めていた
起きたら やっぱり頭がガンガンと痛い
風邪は本格的になってきた
でも
でもね
「すき家」に早朝に行って来た
牛丼豚汁お新香セットで ここのところ っずずっと牛丼に汁が少なく
パッサパサ
以前はこんな事なかったのだが
ほんで豚デブ店員が注文を聞きに来たので つゆだく って注文したかったが・・・
「すき家」って吉野家のように つゆだく って言ってるの分らないので
汁大目に・・・  って頼んだ
そしたら厨房の顎鬚に汁大目と言いながら笑い合っていた
チラッと見たぞ その瞬間 ヽ(`Д´o)ノ

っで 出てきたレシートを見たら つゆだく って書かれていた
なんだ 「すき家」も つゆだく って言うんだと納得
豚デブ店員 常連を笑ったな
今度は葱ダク と 肉だく って注文してやる
対応が楽しみだ
汁は思った程多くなかった
普通の牛丼だがね
情けない「すき家」だった

 

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コメント

こんばんは!
よくわかります・・松屋で迷いながらつゆだくといったら
通用しました、なか卯でもつゆだくで通用しました。
どうも共通用語のですね
最近思うのですが、スーパーで牛丼にどうぞとアメリカ
牛ばら肉があったので買って作ってみたのですが、あきらかにすき家とかの方が安い・・オーストラリアの牛小間切れで作ってみてもやはりすき家や松家の方が安いかも・・
仕入れの量が半端ないからやはり安くできるのでしょうね。自宅で牛丼作るのはやめました(笑)

投稿: ken | 2016年2月14日 (日) 00時39分

kenさん

つゆだく 一般的でしょうね
今度か つゆだく で普通に注文します
自宅で牛丼を作るときが有ったのですね
「すき家」なんて屑肉と分りますが炊き方と味付けがいいと思います
美味しいので肉の悪さが気にならないですね
庶民の味方でしょうね

投稿: マサヒ | 2016年2月14日 (日) 07時39分

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