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2021年2月28日 (日)

手料理で酒飲んで縁側で

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筍と椎茸と牛蒡をゴマ油で炒めて酒と味醂と醤油とコチジャンで炊く
5分程度炊いて 筍は水炊きを使ってる
最後は水けを飛ばしてゴマ油で炒める
徳山唐辛子を入れてる
分量は全て目分量
それで作るたびに味が変わるか
変わってるだろうが俺には分からん

黒松白扇の蔵出しを飲んでる
縁側で産経新聞を読んで
産経新聞 確かに中日新聞と違う
今の俺には産経の方が納得できる
とにかく中国に対する対応が中日新聞 東京新聞 と違い過ぎる
当分は産経新聞で行く

作った料理を 人にあげるは止めた
材料費は大したことないが手間代が大きい
もらっても たかが料理と思われるのが嫌

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