« 三週間ぶりのS660 | トップページ | 欲しいモノが無い ってか »

2021年12月12日 (日)

酒有っての人生

3_12_12_5

週末の土日のために それ以外の日々は酒を飲まない
今日は牛蒡のピリ辛炒めを作った
四十分くらい掛る
仕方ないな
買った方が時間を考えれば安くつく
分かってることだけれどね

3_12_12_6

ナポリタンを今日も作った
サントリーの白ワインで
メルシャンの白ワインが売ってなかったのでサントリーにした
サントリーに悪いがメルシャンの白ワインの方が美味しい
って安いテーブルワインの比較なんて貧乏人の俺くらい

3_12_12_7

JA糸貫で買ってきたブランドのサツマイモ
名前は忘れた
写真で見るよりもずっと大きい
ロッジのスキレットでアラジンストーブで焼いて写真の通り
ラップして冷凍
冷凍庫にはサツマイモが沢山ある

菊石を見ながら酒に浸ってる
幸せだ
S660を自宅近くに置いておきたい
毎日S660を眺める生活をしたい

|

« 三週間ぶりのS660 | トップページ | 欲しいモノが無い ってか »

コメント

マサヒさん
こんばんは、最近料理がかなりこったものがでてきますね
ごぼうのピリ辛炒めて作ったことがないのでわからないですが結構難しそうな感じがします。
ナポリタンいつもおいしそうですね!
自分は酒はあまり飲めないのですが、ワインは白は
マドンナが好きです。久々に赤玉ポートワインを今度飲んでみます。

投稿: ken | 2021年12月12日 (日) 19時13分

kenさん
牛蒡のピリ辛炒めは簡単です
処理に手間がかかるだけで料理は簡単です
酒のつまみとして作っています
赤玉ポートワイン 買おうって思っていて忘れてしまっていました
甘いワインで確かサントリーでしたよね
アマゾンで買うしかないな
近くのドラッグストアーには売ってないです

>kenさん
>
>マサヒさん
>こんばんは、最近料理がかなりこったものがでてきますね
>ごぼうのピリ辛炒めて作ったことがないのでわからないですが結構難しそうな感じがします。
>ナポリタンいつもおいしそうですね!
>自分は酒はあまり飲めないのですが、ワインは白は
>マドンナが好きです。久々に赤玉ポートワインを今度飲んでみます。

投稿: マサヒ | 2021年12月12日 (日) 20時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 三週間ぶりのS660 | トップページ | 欲しいモノが無い ってか »