来週末までヒマで早退した
来週末まで仕事が暇
鳶は今日は休み 昨日に 明日は休みたいと言ってきた
日まで会社に居てもすることが無いので休みたい 分かる
俺は午後から早退して二回目のバジルのジェノベーゼを作った
ジェノベーゼを作るのは簡単だが後の洗いがね
ほんでこの状態でトーストを焼いてバジルソースをパンに付けて食べる
洗いが楽になる
マカロニサラダも作った
150gのマカロニを使った
ゲンキーで190円でパックの総菜を買ったほうが手間がかからない
だけど自宅で作るのは安上がりだから
まだ木曜日なのでアルコールは駄目
明日の金曜日から日曜は酒を好きなだけ飲む
自分を律してる
ほんでノンアルでマカロニサラダを摘みに
織部の小鉢 織部の緑色が気に入ってる
今日作ったバジルソースでのジェノベーゼ
白ワインを飲みたい
明日まで我慢 我慢
バジルは二週間ほどは摘芯しない 大きく育てる
バジルソースも二瓶あるから当分は作る必要もない
とても美味しいジェノベーゼが出来た
買い置きしてあるバリラのジェノベーゼよりも美味しい
俺のジェノベーゼソースの方が爽やかだ
| 固定リンク
コメント
何度も出てきていて今さらですが、織部の焼き物良いですよね~♪
私もお皿持ってます。大のお気に入りです!
あの深緑色が何とも言えません。
投稿: 紫雨 | 2023年6月 9日 (金) 01時13分
紫雨さん
最近 織部の焼き物を少々買いました
自宅が織部の里の近くです
あの緑色が良いですね
お持ちですか
自分もお気に入りになってます
>紫雨さん
>
>何度も出てきていて今さらですが、織部の焼き物良いですよね~♪
>私もお皿持ってます。大のお気に入りです!
>あの深緑色が何とも言えません。
投稿: マサヒ | 2023年6月10日 (土) 12時21分